+7(495)510-7278

Электро-перегружатель SENNEBOGEN 825

 

 

Преимущества электроэкскаватора быстро становятся очевидными: экономичность и тихий ход в сочетании с продолжительным сроком службы и низкими эксплуатационными расходами. Открытым остается только вопрос мобильности — ведь силовой кабель бывает не так уж и просто проложить. То, что электромобильность возможна и без кабельных барабанов и волочащихся проводов, доказывает новый SENNEBOGEN 825 Mobil, который на предприятии Nickelhütte Aue запитывается при помощи мостового крана.

Региональный менеджер SENNEBOGEN по продажам Рональд Хаупт (Ronald Haupt) и Штефан Риссель (Stefan Rißel) из дилерской компании Tecklenborg поясняют: «Это решение уникально и в то же время очень легко претворяется в жизнь». Речь идет о новом электроэкскаваторе SENNEBOGEN 825, который с недавних пор несет службу на перевалке металлолома в компании Nickelhütte Aue и обеспечивается электроэнергией посредством продуманной системы подвода тока с потолка. Питающий кабель следует за каждым движением техники при помощи мостового крана. Поворотный ввод на поворотной платформе гарантирует надежное соединение кабеля с экскаватором. Благодаря этому электроэкскаватор без особых ограничений перемещается по цеху, а пол остается свободным от кабелей и доступным для въезда и выезда грузовых автомобилей.

 

ЭЭкономия энергии и забота об окружающей среде благодаря прогрессивной технологии

Основанное в 1635 г. предприятие с давних пор следует девизу «Стремиться к прогрессу — помнить о традициях». При этом прогресс означает не только специализацию на экспорте химикатов, солей металлов, лома цветных металлов, слитков медных сплавов и концентратов в 45 стран мира, но и непрерывное совершенствование производственных условий в сердце города Ауэ, расположенного в Рудных горах. Ничего удивительного, что в Nickelhütte уже много лет используются современные экскаваторы с электроприводом. Техника, которая в заводских цехах сортирует, грузит и перевозит металлолом, даже при непрерывной эксплуатации очень экономична и экологически безопасна. Экономия примерно 50 % энергии и эксплуатационных затрат по сравнению с дизельной техникой достигается легко. Кроме того, именно при эксплуатации в помещении электроэкскаваторы обладают еще одним преимуществом — они бесперебойно работают при повышенной пылевой нагрузке без необходимости замены фильтра и без выхлопных газов. Только преодоление длинных участков движения ранее составляло огромную проблему: теперь же эта проблема устранена благодаря точно соответствующему требованиям решению.

ММаксимальная мобильность за счет подачи электропитания сверху

Конструкция в высшей степени проста, и ее можно интегрировать в имеющиеся в цехе сооружения. Электродвигатель мощностью 110 кВт экскаватора SENNEBOGEN 825 Mobil запитывается сверху, при помощи свисающего к поворотной платформе кабеля. Это позволяет безопасно и комфортно перемещать технику по всей длине цеха в 146 м при помощи натянутого на 25 м мостового крана. Независимо от направления движения экскаватора и поворота или наведения платформы, мостовой кран с подвесной тележкой следует за ними и обеспечивает максимальную свободу перемещения в закрытом помещении. Управление мостовым краном осуществляется просто за счет отклонения кабеля. Как только его направляют в какую-либо сторону, крановый мост и подвесная тележка следуют за ним, благодаря чему оператор может полностью сконцентрироваться на погрузочных работах.

 

Исполнительный директор Nickelhütte Генри Собьераж (Henry Sobieraj) в восторге от решения, разработанного дилерской компанией Tecklenborg совместно с SENNEBOGEN. «Электроприводы — это наше будущее, не в последнюю очередь, потому что мы производим электроэнергию для завода самостоятельно, и энергоэффективность имеет для нас огромное значение. Решающими критериями выбора данного проекта стали положительный опыт эксплуатации запитываемой при помощи кабелей гусеничной техники и великолепное сервисное сопровождение компанией Tecklenborg. Я очень доволен, ведь мы нашли достойную замену дизельным приводам, подходящую для универсального применения в помещении».

Форма обратной связи