+7(495)510-7278

Шнековый компактор для пенопласта

 

 

Отходы полистирола и его сополимеров почти не перерабатываются в естественных условиях. Природа не в силах за короткий промежуток времени создать механизм разложения веществ, созданных человеком, поэтому люди, чтобы не загромождать планету мусором, должны сами позаботиться об утилизации отходов производства и ненужных использованных изделий.

 

Полистирол – это продукт реакции полимеризации стирола. Химическая формула стирола: С6Н5СН=СН2.

Полистирол является твердым, похожим на изделия из стекла, веществом, пропускающим до 90% света. Полистирол не проводит электрический ток и тепло, хорошо растворяется в таких органических растворителях, как кетоны, ароматические углеводороды, альдегиды и эфиры. Плохо растворим в спиртах, не взаимодействует с кислотами и щелочами, пассивен по отношению к воде.

Полистирол делится на две разновидности, а именно пенополистирол и экструдированный пенополистирол. Будучи легким и водонепроницаемым - это делает его подходящим для изготовления автомобильных частей, упаковочных материалов, как и пленка пвд, одноразовых тарелок и одноразовых стаканчиков. По данным агентства по охране окружающей среды, отходы одноразовой посуды превышают 25 миллиардов стаканчиков в год. Очень немногие варианты утилизации существуют для полистирола, хотя гораздо легче перерабатывать полиэтиленовые отходы.

 

Многие коммерческие предприятия и магазины собирают пенопласт для переработки вместе с пленкой. Изначально, все пластиковые отходы, которые нуждаются в утилизации, собираются. Эти отходы пластика должны быть отсортированы в соответствии с их кодами или видами. Смешивание пенопласта с другими пластиковыми отходами не допустимо. Следовательно, необходимо классифицировать пластиковые отходы, прежде чем отправить их на утилизацию или переработку.

Завод Runi (Дания) с 1973 года производит оборудование для прессования пенопласта. В зависимости от объема отходов и удаленности переработки пенопласта, компания BIAM Systems готова предложить для своих клиентов решение проблемы по утилизации.

 

Шнековый компактор RUNI SK 120

Подходит для предприятий , который занимаются переработкой рыбой , получая сырье в ящиках в которых перевозиться рыба или для предприятий где объем пенопласта в день не более 160 — 200 кг.

Потребляет при этом 15 кВт мощности и на выходе получаем брикет 120х120 мм.

 

 

 

Шнековый компактор RUNI SK 200

У этой модели есть две разновидности 1) Ручное регулирование плотности брикета 2) плотность брикета регулируется при помощи гидравлики.

Такой компактор подойдет для предприятий , у которых объем пенопласта в день образуется 360 — 400 кг , при этом брикет на выходе получается размером 200х200 мм

 

 

 

 

Шнековый компактор RUNI SK 240

Начиная с этой модели , в шнековых компакторов применяется дополнительный измельчитель пенопласта и окно загрузки здесь гораздо больше чем в младших моделях. Но измельчитель применяет только в том случае, когда куски пенопласта большие. Шнековый компактор 240 применяются на производствах , объем отходов которых составляет в день 560 — 600 кг и брикет на выходе получается 250х250

 

Шнековый компактор RUNI SK 370

Это самая старшая модель по размерам и по производительности. При помощи компактора KK 370 можно переработать пенопласт 200 кг в час.

В шнековых компактаров RUNI SK 240 и SK 370 различные хоппер загрузки. Существует хоппер прямой и под наклонном в 45 градусов. Минимальная ширина 600 мм — максимальная 1400 мм.

 

Если объем отходов пенопласта превышает 200 кг в час или он больше 400 кг в час, то логичней всего применить к решению проблемы SILO систему RUNI. В эту систему входит: 1) Шредер (измельчитель) 2) Нагнетающий вентилятор 3) Трубопровод 4) Силос (где накапливается измельченный пенопласт) 5) Компактор RUNI SK 370 .

 
 
 

Силос может находиться под каждым компактором или возможно установить один большой силос , с возможностью в дальнейшем подключить к системе дополнительный шнековый компактор.

При такой системе точка сбора отходов и точка компактирования может находиться в разных помещениях или даже на разных этажах здания.

Форма обратной связи